Simulateur FMS vendu avec le su27

( Art-tech ) La totale sur le SU27 Flanker de Art-tech => Le moteur brushless ou pas => Quelle batterie => Les turbines GWS EDF64 ou non

Modérateur : su-27(Art-tech)

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 29 mai 2007, 09:46

Question bête, mais mon problème de signal pourrait provenir de là : faut-il retirer le quartz de l'émetteur lorsqu'on l'utilise sur PC ?

Avatar de l’utilisateur
kloditch
toujours present
Messages : 1691
Inscription : 19 avr. 2007, 11:41
Localisation : Malakoff Hauts de Seine 92
Contact :

Message par kloditch » 29 mai 2007, 09:52

carfab a écrit :Question bête, mais mon problème de signal pourrait provenir de là : faut-il retirer le quartz de l'émetteur lorsqu'on l'utilise sur PC ?
Tu a teste sans le quartz?
Je ne crois pas que ca viens du quartz,mias plutot de la configuration du sons

Avatar de l’utilisateur
kloditch
toujours present
Messages : 1691
Inscription : 19 avr. 2007, 11:41
Localisation : Malakoff Hauts de Seine 92
Contact :

Message par kloditch » 29 mai 2007, 09:56

Moi il m'interesse le modele du su27 pour FMS
tu peut me l'envoyer sur : daniil@thuret.org
merci

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 29 mai 2007, 09:57

je n'ai pas testé sans le quartz, mais j'ai vu sur http://forum.modelisme.com que je ne suis pas le seul à avoir ce problème. Notamment une des solutions serait de retirer le quartz.

Je vais en premier lieu installer Smartpropo, qui gère mieux le signal dans FMS. Si ca ne change rien alors je le retirerai.
Dernière édition par carfab le 29 mai 2007, 10:03, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 29 mai 2007, 09:57

Ok, je t'envoie le fichier ce soir

Avatar de l’utilisateur
kloditch
toujours present
Messages : 1691
Inscription : 19 avr. 2007, 11:41
Localisation : Malakoff Hauts de Seine 92
Contact :

Message par kloditch » 29 mai 2007, 10:13

En tout cas si c'est un probleme de quartz teste le d'abord
Je ne fait pas trop confiance au patch chinois :? "Smartpropo" dans mon Windows :)

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 29 mai 2007, 10:18

daniil a écrit :Je ne fait pas trop confiance au patch chinois :? "Smartpropo" dans mon Windows :)
Ah... bon alors je vais tester d'autres solutions d'abord.
Mais c'est vrai que je languis que ca marche avec ma radio art-tech parce que le pad "playstation 2" me permet pas de réussir les atterissages (le neutre étant bloqué à 50% des gaz)

Avatar de l’utilisateur
kloditch
toujours present
Messages : 1691
Inscription : 19 avr. 2007, 11:41
Localisation : Malakoff Hauts de Seine 92
Contact :

Message par kloditch » 29 mai 2007, 10:28

carfab a écrit :
daniil a écrit :Je ne fait pas trop confiance au patch chinois :? "Smartpropo" dans mon Windows :)
Ah... bon alors je vais tester d'autres solutions d'abord.
Mais c'est vrai que je languis que ca marche avec ma radio art-tech parce que le pad "playstation 2" me permet pas de réussir les atterissages (le neutre étant bloqué à 50% des gaz)
meme apres l'etalonage?
pendant l'etallonage
normalement tu peut lui dire que 50% "qui est egale au milieu de ton pad" et enfait = au zero des gaz
pendant l'etallonage tu ne dessend pas tu fait le tour sans dessendre

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 29 mai 2007, 10:34

ah oui, pas bete. Je lui dis que le neutre = 0% des gaz et le tour est joué.

Mais bon, je prefere quand meme un manche qui garde la position voulue pour les gaz. et ca c'est impossible avec un pad.

Avatar de l’utilisateur
kloditch
toujours present
Messages : 1691
Inscription : 19 avr. 2007, 11:41
Localisation : Malakoff Hauts de Seine 92
Contact :

Message par kloditch » 29 mai 2007, 23:24

Bon je l'ai teste, et il est beaucoup plus simple a piloter sur le FMS que en realite.
On dirait que il fait 10 grammes au decollage
Mais un bon truc bien reel c'est quand il plonge il a besoin de plus de temps pour remonter et il touche la terre avec son derriere au moment ou le nez et deja vers le ciel.
dans FMS il n a pas besoin d'une longue piste il fait des demi tour presque sur place en realite c'est beaucoup plus intéressant
j'attend le bon temps pour comparer avec le mien
Enfait c'est la radio qui etait vendu avec le Su27
Image

j'ai fait des testes et pas de parasites

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 30 mai 2007, 08:52

Salut,
tu me rassures pas en me disant qu'il est plus dur à piloter en réalité...

J'ai bien la meme radio que toi (en 72MHz par contre). J'ai testé hier soir et en diminuant le volume du micro (à 6% !) ca va un peu mieux.
Mais par contre il reste quelques parasites : toutes les 4 secondes à peu pres, il se met brusquement à tourner tout seul puis il se calme. Impossible de garder un cap.
Ce soir je vais à nouveau essayer de réduire le volume on verra bien.

Faudra que tu me dises aussi si l'atterissage est réaliste. Ca sert à rien que je m'entraine à atterir si c pas comme dans le simulateur.
Dernière édition par carfab le 30 mai 2007, 09:00, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 30 mai 2007, 08:57

Je te parlais aussi de smartpropo. Je crois que c'est un logiciel qui capte le signal de l'émetteur et qui le transforme en signal compréhensible par le pc (même signal qu'un joystick en fait).

J'ai vu qu'il est installé par défaut avec FMS. Dès que tu exécutes FMS, smartpropo se lance en tache de fond aussi.

Donc je me dis qu'en lançant ce petit utilitaire juste avant d'exécuter Aerofly, y'a probablement moyen d'utiliser nos radios dans ce super simulateur... A tester ce soir :idea:

Avatar de l’utilisateur
kloditch
toujours present
Messages : 1691
Inscription : 19 avr. 2007, 11:41
Localisation : Malakoff Hauts de Seine 92
Contact :

Message par kloditch » 30 mai 2007, 09:32

Sa fait toujours du bien, de ce preparer a un vrais atterissage, meme avec un autre avion
Oui c'est pas mal, mais il a besoin d'un peut plus de vitesse en realite pour atterire,
Tu a deja vue le su 27 de Art-tech en vol, pas en video, mais sur le terrain?
Sa t'arrive de monter sur Paris?

Avatar de l’utilisateur
carfab
Pilote du SU-27
Messages : 324
Inscription : 21 mai 2007, 11:02
Localisation : Dans le sud-est

Message par carfab » 30 mai 2007, 09:36

Non jamais vu en vrai, pourquoi ?

J'étais sur Paris y'a 2 mois en formation. Pas d'autre voyage prévu pour moi.

Avatar de l’utilisateur
kloditch
toujours present
Messages : 1691
Inscription : 19 avr. 2007, 11:41
Localisation : Malakoff Hauts de Seine 92
Contact :

Message par kloditch » 30 mai 2007, 09:45

Ba c'est toujour interressant de voir en vrais touts les details et le controle pendant le vol et comment il se comporte lors de l'atterissage

j'aurait pu te montrer comment vole le reste de mes morceaux du su27 lol

Répondre

Revenir vers « SU-27 Flanker " Art-Tech " »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité